Urta a la Roteña
URTA A LA ROTEÑA
(Las recetas del Julio)
Ingredientes para cuatro personas:
650 gramos de Urta (En su defecto, cualquier pescado del estilo, como rosada…incluso lomo de bacalao)
Un vaso pequeño de aceite de oliva
Un vaso de igual tamaño, de vino solera (sino, cualquier oloroso seco)
Una cebolla (ni muuuuuy grande, ni pequeña jejeje)
Un tomate (también regular)
Cuatro dientes de ajo
Un pimiento rojo, grande (es lo que da más saaaaboorrrrrr)
Un pimiento verde….(dos, si son pequeños)
La urta a la Roteña es un plato que se cocina en todos los fogones de Andalucía, al menos. Un rico alimento que nace allá por tierras gaditanas, concretamente en Rota,
Preparación:
El ajo se trocea en trocitos pequeños, y es lo primero que se tira en el aceite.
cuando esté doradito, se le añade la cebolla y los pimientos…un poco después, el
tomate, pues tiene menos cochura.
La cebolla, en trocitos pequeños, como si fuera para un refrito de arroz
El tomate, igual
Los pimientos, en tiras de mediano tamaño
Se sofríe todo en el aceite de oliva, y, se le añade el vino, cuando todo esté bien
pochado…unos cinco minutos con el vino, y se aparta.
Ahora, se frien un par de patatas medianas, bien fritas. Cortadas en rodajas
gorditas…(no muy gordas eh!) Tener en cuenta, que tendrán que entrar en el horno, como
lecho del pescado.
Bien; ahora que lo tenemos todo preparado…y solo ahora….jajajaja se ponen las
patatas en el fondo de un recipiente que se pueda meter en el horno. El pescado -por
supuesto crudo- se coloca encima de las patatas. Se cubre todo con el refrito que hemos
preparado…y….¡¡ al horno con él !!!!
Tener en cuenta, que antes hemos calentado el horno, a 240 grados (de temperaturaaaa…jajajaja)
Bien, pues, solo hay que esperar quince minutitos, para que se obre el milagro…
Y ahora, toooooooodo el mundo a la mesa….jajajaja regaremos la exquisita vianda, con un vinillo blanco muuuuuuuuyyyyyy friiiiiiiiooooo si puede ser, semidulce.
Ah ! y que aproveche….. ruta de la imagen
Escrito y Editado por